^ Наверх
добавить статью

Вулканобординг - новое лекарство от летнего снеготаксикоза (Фото+ Видео)

0    Просмотров: 10712.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Недавно появилось новое течение экстремального туризма, которое продолжает набирать популярность среди фанатичных искателей адреналина.


Новый вид спорта, называемый «volcano boarding», изобрела группа отчаянных искателей адреналина. Участники, одетые в защитные костюмы, щитки на ногах и шлемы, развивают скорость до 80 километров в час, спускаясь на специально сконструированных досках с 726-метровой вершины действующего вулкана Серро-Негро (Cerro Negro) в Никарагуа.

Серро-Негро — самый молодой вулкан Северной Америки, возникший в апреле 1850 года. Это один из самых активных вулканов в Никарагуа: последнее извержение, 20-е по счету, произошло в 1999 году.

Главную опасность для катающихся представляет не вулкан, а мелкие камни на его поверхности, о которые можно сильно пораниться при падении.

Тысячи подобных путешественников направляются к подошве горы Серро-Негро (Никарагуа), чтобы испытать ужас и восторг, скатываясь со склонов активного вулкана на скоростях, превышающих отметки в 50 км/ч. Надев яркие оранжевые костюмы, наколенники и специальные очки, искатели приключений несутся вниз с вулкана высотой 725 метров, известного среди местных жителей как «Чёрная гора», на деревянных досках.

Тур начинается с 40-минутной езды до подошвы вулкана, где желающие отправляются на 45-минутную прогулку вверх, к вершине Серро-Негро. Затем участники получают свой первый урок и практикуются на специальной 5-метровой дорожке. После этого все они отправляются вниз… Как сообщает мистер Соутэн, туристы во время 500-метрового спуска могут достичь скорости в 68 км/ч.





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Группа поддержки ПБК...
  • 25-летний Ferrari ра...
  • Базука для спасателе...
  • Черная судьба черных...