^ Наверх
добавить статью

25-летний Ferrari разогнался до 443 км/ч (ВИДЕО)

1    Просмотров: 8563.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Ferrari 288 GTO 1985 года выпуска был признан самым быстрым автомобилем на планете после того, как американец Стив Трэфтон сумел развить на нем скорость в 443 км/ч. 

Рекорд после двух попыток зафиксирован в соленой долине Bonneville Salt Flats, находящейся в штате Юта (США). Установить рекорд старенькой машине помогла серьезная доработка двигателя, сообщает Top Speed.

Владельцем автомобиля-рекордсмена является Стив Трэфтон, коллекционер классических итальянских спорткаров, для которого попытка установки рекорда скорости стала уже второй по счету. В 2008 году рекордный заезд закончился досрочно из-за взорвавшегося 8,2-литрового мотора, не выдержавшего нагрузок.

На этот раз Трэфтон привез на соляные озера в Бонневилле Ferrari 288 GTO с новым, еще более мощным мотором. Взяв 8,8-литровый движок V8 от General Motors, Стив дополнительно оснастил его двумя турбонагнетателями Borg Warner. По прикидкам, отдача этого двигателя составляет 2000-2500 л.с. По результатам двух заездов в противоположных направлениях, средняя максимальная скорость 288 GTO составила 443 км/ч, что сделало ее не только самой быстрой моделью в истории Ferrari, но и самым быстрым автомобилем в мире, отмечает Allcarz.

До недавних пор самым быстрым автомобилем на планете считался Bugatti Veyron Super Sport, оснащенный 1200-сильным двигателем. Напомним, в июле этого года французский суперкар развил на автополигоне в Эра-Лессин (Германия) скорость в 431 км/ч.



Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 00:59 - 26.10.2010
#1 | muitare muitare написал:
muitare

 да ну не верю своим глазам так же не быввает)

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самые красивые спорт...
  • Десантник написал эт...
  • О женских сноубордах
  • Как погибали пилоты ...