^ Наверх
Официальный сайт Федерации экстремальных и технических видов спорта
  • О Федерации
  • Новости Федерации
  • Контакты Федерации
  • добавить статью

    Женский реслинг - сексуально, но жестоко.

    2    Просмотров: 18408.
        Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

    Женский реслинг — сексуально, но в то же время дико и жестоко. Как такие милые и симпатичные с виду девушки, превращаясь в бестий в ринге, нещадно дерутся друг с другом?

    Недавно в одной из социальных сетей появилось приглашение для барышень со спортивной подготовкой и без оной попробовать свои силы в реслинге. Организаторы — WSL (первая официальная организация, занявшаяся популяризацией шоу женской борьбы за пределами столиц), обещали девицам спортивную славу, карьеру в шоу-бизнесе и восторженные вопли поклонников силой до 110 децибел (для справки: громкость обычного разговора — 60 децибел, а газонокосилки — 90 децибел).

    Корреспондент отправилась узнавать, что заставляет публику верещать громче газонокосилок и как вообще обстоят дела в сибирском реслинге. Правда, с мыслью примерить на себя роль реслерши пришлось быстро распрощаться: как навешали коллеге, корреспондент видела в утренней программе на ОТС, а чтобы навешать самой, одного желания явно маловато. Как выяснилось, реслерш долго и упорно тренируют не только профессионально драться, но и безопасно падать, обеспечивая не синяки и шишки, но красоту шоу.

    Как говорит организатор Новосибирской региональной женской лиги реслинга, а также режиссер-постановщик боев Денис Достовалов, в отличие от Америки и Японии, где к реслинговой культуре очень серьезное отношение, где активно работают промоутеры и где она — часть шоу-бизнеса, в России все много скоромнее. А женский реслинг и вовсе — представлен как маленькое шоу и лишь в Москве. Причем, Федерация профессионального реслинга (PWF) в основном проводит бои в консистенции (специальное понятие, обозначающее масло, шоколад или грязь), что больше соответствует формату камерных вечеринок. Так что если кто-то думал, что женский реслинг — это эротично валяться в пене, вцепившись в волосы сексуальной подружке, то жестоко ошибался.



























    — У нас «сухой» реслинг, — утверждает Денис Достовалов, — реслинг в чистом виде — без добавления консистенций в ринг, ведь в жидкости многие броски теряют зрелищный эффект.

    — То есть вы за спортивную составляющую реслинга, а не за зрелищную?

    — Мы за сочетание. В основе реслинга лежит, безусловно, спорт. Зрелище же обеспечивает театрализованность, ведь каждое действие девушки тщательно отрабатывают. Впрочем, есть на ринге и место для импровизации.

    — Кто занимается с сибирскими реслершами?

    — Шоу ставлю я, а «физической» стороной командует тренер — Денис Макеев, кандидат в мастера спорта по дзюдо и самбо. Нам повезло, что мы нашли такого тренера, по-настоящему увлеченного человека. Девушки учатся не только бить, но и правильно падать, ведь в «активном» падении партнеры должны помогать друг другу.

    — Кто входит в сибирскую команду по женскому реслингу?

    — Обучается 10-12 человек, каждая девушка — на своем уровне. Как правило, это студентки, которые раньше занимались спортивной гимнастикой, а также бывшие и действующие профессиональные спортсменки, решившие попробовать себя в новом направлении. У них есть желание реализовать себя в спорте, а в реслинге можно к тому же, еще и сделать имя и деньги, впрочем, не такие большие, как в Америке Японии. Есть у нас и основной состав — четыре человека. Кстати, недавно наши Ольга и Ульяна были на ОТС в программе Данилова и Туманова «Раньше всех». Мы привезли ринг, и девушки провели показательный бой. Данилов решил проверить, по-настоящему ли бьют, и попал под раздачу.

    — На западе в поединок реслеров могут «втянуть» и зрителей, и подруг, и промоутеров...

    — Да, элемент с «помощниками» активно используется. По сценарию получить может даже рефери.

    — А наши девушки в бою ругаются?

    — Нецензурная брань не приветствуется. Я рекомендую «выбрасывать эмоции» криком без слов. Мы не ставим в приоритет унижение, как в Америке или Японии.

    — Там у каждого реслера есть свое амплуа. Как минимум, реслеров можно разделить на две категории: любимцы публики (Face) и злодеи (Heel). А у нас?

    — У нас это автоматически получается: Оля — черненькая, поэтому она воспринимается как «плохая», а светленькую Улю публика начинает жалеть.

    — Мне приходилось слышать от борцов, что женщины борются более активно, чем мужчины, например, они реже ведут малоподвижную позиционную борьбу. Женский реслинг также отличается от мужского?

    — Женщины искренне вкладывают в бой душу. Это видно даже в постановочном шоу — эмоции-то настоящие! «Разогреваются» в начале боя вполне постановочными оплеухами, но вот кто-нибудь чуть-чуть переборщит, и все последующие постановочные действия выполняют уже… с другой энергетикой — со стервозной. У нас ведь стоит задача провести поединок поэффектней: если уж за волосы потаскать, так потаскать! Я думаю, что некоторые из реслерш получают от этого настоящее удовольствие. К тому же, на тренировке они эмоционально разряжаются, и, например, в семье уже не будут срываться. На йоге на фитнесе так не разрядишься: ведь от внутреннего негатива надо активно освобождаться, а его в нашей жизни очень много. Кстати, если дела с женским реслингом в Сибири пойдут хорошо, сделаем и мужской.

    — Говорят, что мужчины умеют «оставлять» соперничество на ринге, а женщины «перетаскивают» его в повседневную жизнь.

    — Скажу так: Оля и Уля у нас вместе тренируются, они не то чтобы «подруги, которые за ручку ходят с детского сада», но они — хорошие напарницы.

    — Какой становится женщина, занимающаяся реслингом?

    — Уверенной в себе, потому что у нее есть реально боевая подготовка: она может постоять за себя. Она отлично выглядит: ее мышцы всегда в тонусе, потому что если нет, то травма на ринге просто неизбежна. Кроме того, она начинает больше за собой ухаживать: она ведь выступает перед публикой.

    В дополнение к словам Дениса мы приведем авторитетное мнение Ольги Маховской, психолога, старшего научного сотрудника Института психологии РАН:

    — Уровень женской агрессии сейчас намного выше, чем раньше. Виной тому колоссальная степень неудовлетворенности жизнью. От женщины с каждым днем требуется все больше, а поддержки — моральной, социальной, финансовой — она получает все меньше. И таким образом женщина пытается дать жизни сдачи. Жаль, что с помощью откровенной агрессии, но это тоже форма психологической защиты. Кроме того, есть определенный психотип — физически сильных, агрессивных, настойчивых. И согласно исследованиям, больше всего таких женщин как раз среди русских.

    Источник

    Фото www.gotceleb.com

    Комментарии пользователей

    Добавлено: 23:29 - 07.10.2010
    #1 | Ярик Yarik написал:
    Yarik

    Мне лично реслин не нравится.Больше похоже на цирк с пьяными клоунами.Когда было мне лет 6, я верил им, думал они правда так дерутся, и всегда удивлялся, почему нет крови)))

    Добавлено: 00:18 - 08.10.2010
    #2 | Стас Gameover написал:
    Gameover

    жгут девочки))))

    Добавить комментарий

    Вы не авторизованы. Решите пример: type this
    • Как скейтборд украша...
    • KISS на джип-спринте
    • Уэли Штек   лучший с...
    • Авто-мото аварии (фо...
    Loading...