^ Наверх
добавить статью

Через Неву на снегоходе (Видео)

1    Просмотров: 4413.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Участник шведской сборной по экстремальным видам спорта Red Bull Даниэль Бодин объехал Петропавловскую крепость по воде на снегоходе.

– Однажды я гулял по городу со своими русскими друзьями, и мне рассказали, что река зимой замерзает, и было бы здорово прокатиться по ней, – рассказал спортсмен. – Но я решил не ждать зимы.

Для подготовки к  гонке по Неве Даниэль выбрал озеро под Петербургом.


– Вообще, на снегоходе можно катить по любой поверхности, – объяснил Бодин. – Но везде свои нюансы. Когда едешь по воде, полозья “летят”, а с поверхностью соприкасается только гусеница. При этом нельзя отпускать газ.

В одном из поворотов я ошибся: слишком сильно накренил “судно”, и оно зачерпнуло воду. Со дна мы доставали его несколько часов.

Но в самый ответственный момент техника не подвела. Даниэль стартовал со Стрелки, обогнул Заячий остров, и “причалил” на пляже Петропавловки. На это у него ушло меньше пяти минут.

3700 метров составила дистанция, которую преодолел на снегоходе Бодин. Он стартовал от Стрелки, по неве добрался до устья Кронверкского пролива и по нему обогнул крепость.

Metro предупреждает: Даниэль Бодин – профессионал высочайшего класса. Его страховкой занимались два десятка человек. Не старайтесь повторить этот трюк самостоятельно!

Снегоход по воде движется со скоростью 50-60 км/ч. Рулем пользоваться нельзя, так как полозья практически не касаются воды. Поворачивать можно, накреняя агрегат.

Газ сбрасывать нельзя, иначе полозья опустятся в воду и снегоход пойдет ко дну.

Даниэль признался, что на высокой скорости мосты кажутся очень низкими, а пролеты – узкими.­

 

источник: www.metronews.ru



Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 12:39 - 20.10.2010
#1 | Дмитрий ddfcoold написал:
ddfcoold

шикарно )

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Танк - нападающий (в...
  • Смертоносно и неверо...
  • Один из методов прог...
  • Недолетели!!! Жесть!...